通知公告

973计划“高速、重载轮轨系统金属材料与服役安全基础研究”项目责任专家及项目组成员来我院参观考察

发布时间:2015年06月12日 12:57100人浏览

2015年5月6日,由我院作为主持单位,何华武院士任首席科学家的国家973计划“高速、重载轮轨系统金属材料与服役安全基础研究”项目启动会在北京举行。为深入了解该项目的研究条件,5月6日下午项目责任专家、项目组成员及科技部有关工作人员一行40余人来我院国家铁道试验中心参观考察。科技部基础研究管理中心领导、项目咨询专家及项目组成员详细了解了国家铁道试验中心概括和建设发展情况;先后参观了高速铁路系统试验国家工程实验室所属高速轮轨关系试验室、轮轴检验评估综合试验室、高速动车组制动系统试验室、高速动车组及机车车辆整车试验室等4个专业实验室的主要试验装备,分别听取了各专业实验室关于试验能力、研究方向、国内外比较和国际合作等方面的情况介绍;最后登乘CRH6F试验车,亲身体验了环形铁道试验线沿线试验设施和周边环境。

环形铁道试验线沙盘讲解

参观高速轮轨关系试验室

参观轮轴检验评估综合试验室

参观高速动车组制动系统试验室

参观高速动车组及机车车辆整车试验室

登乘试验车绕行环形试验线(CRH6F型动车组)